Objetivos
Identificar os desafios operacionais e introduzir novas ferramentas e melhorias nos processos que impactam na elevação da produtividade da empresa de alimentos e bebidas, panificadoras, sorveterias, pizzaria, massas alimentícias em geral, biscoitos, confeitarias, conservantes (exemplo: pimenta industrializada), bebidas não alcoólicas (exceto refrigerante).
Modalidade
Presencial
Instrumento
Consultoria
Público-Alvo
Microempresa (ME)
Descrição dos serviços
Devem ser abordados os seguintes aspectos:
- Ações para Eliminar Desperdícios;
1.1. Orientações para Atenção na Limpeza;
1.2. Padronização de Serviços e Organização; - Aplicação dos Conceitos de Boas Práticas de Fabricação;
- Implementação de Formulários para Controle de Processos;
- Planejamento da Produção e Métodos e Cálculos de Produção;
- Padronização dos Processos de Elaboração e Fabricação;
5.1. Padronização de 05 (cinco) Receitas dos Produtos Mais Vendidos;
5.2. Fragmentação de Receitas e Controles para Produção;
5.3. Levantamento do Custo de 05 (cinco) Receitas Padronizadas;
5.4 Ficha de Produto;
5.5 Ficha de Processo; - Ajustes no Mix de Produtos;
- Avaliação e Ajuste no Layout de Produção;
- Pré-Pesagem; Os seguintes tópicos serão tratados de uma forma mais introdutória:
- Controle de Rupturas dos Produtos de Fabricação Própria;
9.1. Controle de Faltas e Sobras; - Aperfeiçoamento nos Processos Produtivos;
- Ajustes no Mix de Produtos;
- Estratégias para Lançamento de Produtos;
- Organização dos Processos Operacionais;
- Implementação de Controle para Minimizar Falhas;
- Eficiência Energética.
Benefícios
Aumento da Competitividade
Redução de Custos
Aumento de Faturamento
Prazo de Atendimento
03 (três) visitas presenciais com no mínimo 08 (oito) horas para cada visita.
Investimento
Entrar em contato com o Sebrae mais próximo!
Avaliação de Processos nas Indústrias de Alimentos - Modalidade Compacta
Antes de mergulhar de cabeça em um novo projeto, é fundamental avaliar todas as possíveis variáveis. Nosso objetivo é oferecer um panorama completo, equilibrando aspectos técnicos, econômicos e financeiros para assegurar que o seu investimento é sólido e promissor. A “Avaliação de Processos nas Indústrias de Alimentos – Modalidade Compacta” é projetada especialmente para microempresas do setor alimentício, incluindo panificadoras, sorveterias, pizzarias e confeitarias, com foco em identificar desafios operacionais e introduzir melhorias nos processos para aumentar a produtividade.
A consultoria avaliará os possíveis riscos, identificará oportunidades e deixará seu projeto alinhado com os objetivos estratégicos da sua empresa. Com três visitas presenciais, de pelo menos oito horas cada, abordaremos aspectos cruciais como eliminação de desperdícios, padronização de serviços, boas práticas de fabricação e ajustes no mix de produtos. A análise detalhada permitirá otimizar a utilização de recursos, aumentar a eficiência operacional e maximizar o retorno sobre o investimento.
Não arrisque seu tempo e dinheiro em projetos incertos. Deixe-nos ajudá-lo a tomar decisões informadas e seguras que impulsionarão o sucesso do seu negócio. Com a implementação de formulários de controle, planejamento da produção e estratégias para lançamento de novos produtos, garantimos que sua empresa estará preparada para enfrentar os desafios do mercado, reduzir custos e aumentar seu faturamento.
Entre em contato conosco e dê o primeiro passo em direção a um futuro mais lucrativo e sustentável. Com a “Avaliação de Processos nas Indústrias de Alimentos – Modalidade Compacta”, sua empresa se tornará mais competitiva, eficiente e preparada para crescer no setor alimentício.